Политолог Солонников заявил о промывании мозгов на Украине

Политолог Солонников заявил о промывании мозгов на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников призвал не обращать внимание на высказывание украинского писателя и философа Петра Кралюка о российских регионах, которые «должны быть в составе Украины».

В минувшую пятницу, 5 ноября, Кралюк обвинил власти СССР в раздаче другим республикам украинских территорий. По его мнению, Ростовская, Воронежская, Белгородская, Брянская и Курская области «принадлежат Украине».

Политолог Дмитрий Солонников считает, что России не следует реагировать на высказывания «не очень здоровых людей». Солонников напомнил, что на Украине любят переиначивать историю. Солонников также заявил о жесточайшей цензуре на Украине, подчеркнув, что там людям промывают мозги.

«Ну, сейчас написали о том, что часть российских земель принадлежит Украине. Не нужно обращать на это внимание, это неофициальная позиция», — подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, России в этом вопросе следует ориентироваться на официальную позицию властей, в том числе на желание Киева заполучить Крым, который вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума.

Вам понравилась статья?