США предложили помочь Ираку в расследовании о покушении на премьера страны

США предложили помочь Ираку в расследовании о покушении на премьера страны
state.gov  /  U.S. Department of State

Атака на резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы Аль-Казыми была очевидным актом терроризма, который требует решительного осуждения. Об этом говорится в письменном заявлении главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

В тексте американская сторона отметила крайнее негодование по поводу произошедшего. Подчеркнуто и то, что предметом атаки выбрано «само сердце иракского государства». В связи с этим Соединенные Штаты выразили готовность оказать всю необходимую помощь и поддержку расследованию.

«Мы с облегчением узнали, что премьер-министр не пострадал...Мы находимся в тесном контакте с силами безопасности Ирака... и предложили свою помощь в их расследовании этого нападения», — добавил Прайс.

Покушение на премьера Ирака было совершено с помощью заминированного беспилотника. Удар был нансен по личной резиденции Аль-Казыми, которая располагается в защищенной «зеленой зоне» в столице государства. На данный момент премьер находится в безопасном месте, это подтвердили силовые структуры страны.

Вам понравилась статья?