Политолог Безпалько объяснил заявления Зеленского о Крыме падением его рейтинга

Политолог Безпалько объяснил заявления Зеленского о Крыме падением его рейтинга
ФБА «Экономика сегодня»  /  Анна Агибалова

Делая резкие заявления о «возвращении» Крыма, президент Украины Владимир Зеленский пытается поднять свой рейтинг, заявил политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его словам, ни для кого не секрет, что уровень электоральной поддержки Зеленского среди украинцев значительно снизился в последнее время. В связи с этим политик пытается как-то исправить положение.

«Можно смело обещать, что и в 2050 году Крым вернется в состав, вообще вся Россия войдет в состав Украины, чего мелочиться! Поэтому это абсолютно ничего не значит. Это хайп, это обещание, это попытка повысить свой предвыборный рейтинг, который у Зеленского падает», — сказал он в интервью «Известиям».

Вместе с тем Безпалько выразил сомнение, что Зеленский вообще сможет переизбраться на второй срок. Скорее всего, за время своего президентства он попытается пополнить собственные счета, после чего покинет Украину, резюмировал политолог.

Стоит отметить, что Крым вернулся в состав РФ в 2014 году в результате всенародного референдума. Более 95% жителей региона проголосовали за воссоединение полуострова с материковой Россией.

Вам понравилась статья?