Технический показ запрещенного в США фильма «16-й» предпринимателя Пригожина состоится в России 7 ноября

Технический показ запрещенного в США фильма «16-й» предпринимателя Пригожина состоится в России 7 ноября
freepik.com  /  Designed by Freepik

Технический показ киноленты петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «16-й», которую запретили в США, пройдет онлайн в воскресенье, 7 ноября, в 20:00 на сайте проекта.

Многообещающий трейлер картины, которую позиционируют как «исповедь» бизнесмена, появился на YouTube 26 октября. В нем авторы фильма пообещали рассказать всю правду о выборах президента США, которые прошли в 2016 году. Тогда, вопреки всем прогнозам аналитиков, победу одержал Дональд Трамп.

Первый показ киноленты должен был состояться в Нью-Йорке 3 ноября, а 8 ноября – уже в Москве. Однако по неизвестной причине он был отменен американским кинотеатром Film Society of Lincoln Center. Тогда показ перенесли на 5 ноября, но и в этот раз зрители не смогли посмотреть фильм по вине полицейских. Кадры того, как силовики прогоняли посетителей из зала кинотеатра Angelika Film Center and Cafe, облетели социальные сети.

Вероятно, по этой причине создатели приняли решение устроить технический показ в интернете. Любой желающий сможет ознакомиться с картиной-исповедью Евгения Пригожина на сайте http://16film.ru/.

Вам понравилась статья?