Космонавт Олег Новицкий рассказал о своей роли пациента в фильме «Вызов»

Космонавт Олег Новицкий рассказал о своей роли пациента в фильме «Вызов»
vk.com  /  Космонавт Олег Новицкий

Космонавт Олег Новицкий, поработавший с киноэкипажем в лице режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд над драмой «Вызов», рассказал о своей роли в грядущем фильме.

Драме «Вызов» предстоит стать первым в истории художественного кинематографа фильмом, съемки которого частично проходили в космосе. Ради внеземных кадров на МКС отправился киноэкипаж, в который вошли режиссер ленты и исполнительница главной роли. В съемках картины поучаствовал и Новицкий.

Он рассказал, что сыграл в ленте травмированного космонавта, которому потребовалась срочная медицинская помощь. Ради него на МКС и отправилась женщина-врач в исполнении Пересильд. Работа с ней пришлась Новицкому по душе.

«Старались, выполняли все просьбы, пожелания того же режиссера Клима Шипенко. Воспринимал с удовольствием советы Юлии Пересильд. Надеюсь, что мы все-таки сделали все возможное, чтобы фильм у них удался», — рассказал Новицкий в эфире программы «Служу России!», выпуск которой был опубликован на YouTube.

Действие фильма разворачивается вокруг врача-кардиолога Жени, отправившейся в космос, чтобы прооперировать астронавта Ивана. Он потерял сознание на МКС и не может вернуться на Землю за медицинской помощью.

Вам понравилась статья?