Возможный претендент на пост президента Франции призвал отказаться от санкций против России

Возможный претендент на пост президента Франции призвал отказаться от санкций против России
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images / Free-Photos

Париж должен ликвидировать антироссийские ограничительные меры, уверен возможный кандидат в президенты Франции, журналист и эссеист Эрик Земмур.

Журналист пока не делал официальных заявлений о своем участии в апрельских выборах в 2022 году. Но он часто дает интервью и принимает участие в дебатах. Октябрьский социологический опрос показал: у представляющего правое крыло французских политиков Земмура есть шанс пройти во второй тур. Эссеист дал интервью Sputnik, описав предполагаемый курс в отношении России.

«Первая мера, которую стоит принять, — это отказаться от политики европейских и западных санкций. Это дружеский жест по отношению к нашим российским друзьям», — подчеркнул Земмур в беседе с журналистами.

Ранее жители Франции призвали официальный Париж отменить антироссийские санкции на фоне предательства Вашингтона. Комментаторы сделали такое заявление после создания Австралией, Великобританией и США военного союза AUKUS. Этот союз лишил Францию контракта с Австралией на строительство подводных лодок.

Вам понравилась статья?