Кадыров сообщил, что созвонился с Симоньян после ее высказываний о кавказцах

Кадыров сообщил, что созвонился с Симоньян после ее высказываний о кавказцах
government.ru  /  Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что у него состоялся телефонный разговор с главным редактором RT Маргаритой Симоньян после ее слов о кавказцах.

По словам Кадырова, в любой спорной ситуации нужно загадывать на несколько шагов вперед. В частности, ситуация с дракой в Ватутинках не обросла бы националистическими лозунгами и призывами, если бы в ней не было национальной подоплеки. Журналисты и блогеры же раздули конфликт, провоцируя необдуманные действия, отметил он.

В результате беседы с Симоньян обе стороны пришли к мнению, что Кавказ является прекрасным краем, подарившим России замечательных людей.

«Кавказцы всегда славились гостеприимством, выдержкой, терпеливостью, широтой души, великодушием, удивительной скромностью, завидной гордостью и твердостью слова. Так давайте сохраним все те качества, которые передавались нашими предками из поколения в поколение», — написал он в Telegram-канале.

Также Кадыров вступился за Симоньян, которой стали поступать угрозы и оскорбления после ее высказываний. Глава республики отметил, что такое поведение недопустимо.

Ранее Симоньян раскритиковала выходцев с Кавказа, которые вчетвером избили москвича с ребенком. В ответ Кадыров уличил журналистку в хайпе за счет обсуждения резонансной темы.

Вам понравилась статья?