Ведущая Скабеева вспомнила, как в школе приносила клятву американскому флагу

Ведущая Скабеева вспомнила, как в школе приносила клятву американскому флагу
instagram.com  /  @olgaskabeeva

Телеведущая Ольга Скабеева рассказала о своих школьных годах. Журналистка призналась, что училась в платном российско-американском заведении, где ее заставляли произносить клятву флагу США.

Скабеева обратила внимание на политику «мягкой силы», установленную Вашингтоном в России в 1990-х годах. После распада СССР к власти пришла так называемая либеральная элита, которая объявила ориентацию на прозападный курс и партнерство с США. Однако о последствиях в виде сдачи национальных интересов никто не сообщал, передает «ПолитПазл».

Журналистка также вспомнила о своих детских годах в городе Волжский. Родители отдали ее в платную религиозную школу с российско-американским уклоном. Скабеева раскрыла неприятную правду об учебе под флагом Соединенных Штатов. По ее словам, иностранный госсимвол висел в каждом кабинете. Также они приносили клятву полосатому полотну со звездами каждое утро. Школьники учились в таком формате, пока в ситуацию не вмешались родители.

Ведущая Скабеева вспомнила, как в школе приносила клятву американскому флагу
pixabay.com /

«Это то, как агрессивно американцы навязывали нам свои ценности, как американцы заставляли нас стать не тем, кем мы являемся на самом деле. А мы что? Что мы?» — задала риторический вопрос телеведущая.

Ранее французский журналист удивился свободе слова в России на фоне ее отсутствия на Западе. Он сделал такой вывод, проанализировав российские политические ток-шоу.

 

Вам понравилась статья?