Sohu: Россия приготовила США неприятное открытие насчет расстановки сил в мире

Sohu: Россия приготовила США неприятное открытие насчет расстановки сил в мире
ПолитРоссия  / 

США ожидает неприятное открытие: ни Россия, ни Китай не будут кланяться Вашингтону, и американской гегемонии скоро придет конец. Такой вывод сделали китайские эксперты.

Картина мира начала меняться: Китай и Россия крепко стоят на ногах, и высокопоставленным американским лицам приходится признать, что мир больше не находится во власти Соединенных Штатов. Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

«Близится ли конец американской гегемонии?» – задают вопрос аналитики из КНР.

По их мнению, проблема США заключается в том, что они слишком привыкли к мысли о собственной исключительности, поэтому сегодня чувствуют себя очень неуютно из-за возросшего могущества Москвы и Пекина. Вашингтон находится в постоянном поиске способов давления на Россию и Китай и прибегает к своему излюбленному трюку с экономическим и военным давлением.

Sohu: Россия приготовила США неприятное открытие насчет расстановки сил в мире
ФБА «Экономика сегодня» /

Но чего Соединенные Штаты все еще не понимают, так это того, что времена изменились, и международная ситуация тоже претерпела изменения. Хотя США по-прежнему являются сверхдержавой, эпоха, когда они могли «закрывать небо одной рукой», прошла. Сейчас мощь Китая и России так быстро расширяется, что американцам определенно не суждено продолжать доминировать в мировой расстановке сил.

«Они слишком уверены в собственной силе, но на самом деле Москва и Пекин уже догнали Соединенные Штаты, а во многих вопросах даже начали превосходить их. В Вашингтоне же по-прежнему пребывают в мечтах об американской гегемонии и о том, как заставить Китай и Россию уступить Соединенным Штатам», – пишут авторы Sohu.

На самом деле Россия точно не намерена кланяться американцам, не собирается этого делать и Китай, потому что обе страны не боятся США. И это обстоятельство, наконец, начинают понимать и некоторые высокопоставленные американцы. Например, не так давно генерал Марк Милли признал, что в мире формируется трехступенчатая модель, в которой Китай, США и Россия сформировали центральную силу. В соответствии с этой тенденцией Соединенные Штаты больше не руководят миром, и их многолетнее доминирование подходит к концу.

Sohu: Россия приготовила США неприятное открытие насчет расстановки сил в мире
ФБА «Экономика сегодня» /

Авторы Sohu посоветовали Белому дому как можно скорее признать тот факт, что международная ситуация изменилась, и отказаться от идеи конфронтации с РФ и КНР.

«Соединенным Штатам следует спокойно принять тот факт, что Китай и Россия становятся все сильнее и сильнее. Только сотрудничество с нами является лучшим выходом для США сейчас», – подводят итог журналисты из Поднебесной.

По их мнению, одержимое стремление править миром однажды плохо закончится для США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что самолеты Су-57 доставят США массу неприятностей в конфликте с РФ.

Вам понравилась статья?