Захарова: в НАТО начался колоссальный раздор из-за оборонного альянса AUKUS

Захарова: в НАТО начался колоссальный раздор из-за оборонного альянса AUKUS
facebook.com  /  Мария Захарова

Создание оборонного альянса AUKUS между США, Австралией и Великобританией существенно разобщило страны Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Об этом дипломат сказала в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». По ее словам, действия Вашингтона, Лондона и Канберры нельзя назвать солидарностью с европейскими партнерами.

«Ведь одним этим действием они внесли колоссальный раздор внутрь своей же натовской семьи. И не только концептуального плана раздор, но и технологический, потому что никто так и не понял, даже внутри натовской семьи, что это такие за ядерные подлодки, которые будут охранять австралийский континент. От кого, зачем, на каком топливе и как все это будет соотноситься с основополагающими документами МАГАТЭ», — заявила Захарова.

Она отметила, что идеология коллективного Запада выстроена на создании блоков, которые бы находились в постоянном противостоянии с кем-либо. Такой подход сильно отличается от подхода России, подразумевающего взаимодействие на равноправной основе для того, чтобы противодействовать угрозам.

Вам понравилась статья?