Пресс-секретарь Зеленского: в Киеве не наблюдают скопления ВС РФ «на границе» с Украиной

Пресс-секретарь Зеленского: в Киеве не наблюдают скопления ВС РФ «на границе» с Украиной
Федеральное агентство новостей  /  Дарья Волосевич

Информация о сосредоточении «на границе» с Украиной крупной группировки Вооруженных сил России не подтверждается. Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

В эфире телеканала «Дом» представитель украинского лидера отметил, что Зеленский провел селекторное совещание, на котором в том числе поднимался вопрос о безопасности. Он обратил внимание, что сообщения американских СМИ о скоплении российских войск вблизи «украинских границ» не подтверждаются.

«Имел слово главнокомандующий Вооруженных сил Украины. Он не рассказал ни о чем таком, что должно было как-то насторожить. Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она. Но у Офиса президента Украины на данный момент нет никакой подтверждающей информации», — пояснил Никифоров.

Он напомнил, что подобные сообщения уже прокомментировали в Министерстве обороны Украины. Военные также не обнаружили сосредоточения войск свыше нормального уровня у границ государства.

Вам понравилась статья?