Захарова: США должны предпринять шаги для разрешения дипломатических трудностей с Россией

Захарова: США должны предпринять шаги для разрешения дипломатических трудностей с Россией
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Вашингтону необходимо осуществить ряд действий для преодоления дипломатического тупика в отношениях с Москвой. С таким мнением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В последние годы отношения между сторонами ухудшились, в том числе и по дипломатической линии. В 2017 году власти США закрыли генконсульство России в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. РФ расценила эти шаги как захват дипломатической собственности. Захарова отметила, что вывести отношения из кризиса могут только Соединенные Штаты.

«Если они хотят двигаться куда-либо дальше, в какое-либо будущее нормальных двусторонних отношений, в том числе и по этой (дипломатической. — прим. ред.) линии, они должны предпринять ряд практических шагов для разблокирования той ситуации, которую сами завели в тупик», — подчеркнула представитель МИД в эфире «России-1».

Ранее Москва обратилась к Вашингтону с призывом направить американских дипломатов в Россию для нормализации процесса выдачи виз. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков счел ненормальной ситуацию, при которой за американской визой россиянам нужно ехать в Польшу.

Вам понравилась статья?