Перебои с поставками электроэнергии могут возникнуть в Китае зимой

Перебои с поставками электроэнергии могут возникнуть в Китае зимой
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

КНР грядущей зимой с трудом будет поддерживать приемлемый энергобаланс, в некоторых случаях возможен дефицит электричества. Об этом заявила Государственная электросетевая корпорация Китая.

Такие трудности обусловлены сезонным характером роста спроса на электричество. Также роль играет сокращение зимой уровня воды во многих реках, в то время как вода используется гидроэлектростанциями для выработки электроэнергии.

«Меры по обеспечению поставок электричества на текущем этапе оказались эффективными, однако нам предстоят упорная борьба и большие испытания», — говорится в заявлении.

По данным корпорации, власти КНР предпримут все возможные усилия для обеспечения национальной энергетической безопасности и нормального социально-экономического развития государства. В частности, будут вводиться ограничения на работу предприятий, потребляющих много электричества, а также фирм, загрязняющих окружающую среду.

Нехватка электричества становится одним из ключевых факторов, который снижает объемы производства китайских фабрик и нарушает глобальные цепочки товарных поставок.

Вам понравилась статья?