Baijiahao: США пришли в ярость, узнав о разработке российской ракеты «Личинка-МД»

Baijiahao: США пришли в ярость, узнав о разработке российской ракеты «Личинка-МД»
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Американцы в ярости из-за новой разработки России в сфере гиперзвукового оружия. К такому выводу пришел китайский военный эксперт Ван Янань, его слова опубликовало издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Россия разрабатывает гиперзвуковую ракету нового типа «Личинка-МД» для истребителя-невидимки Су-57. Предположительно эта гиперзвуковая ракета придет на смену ракете Х-31 и будет использоваться для поражения морских целей противника. Разработчики уверяют, что новинка будет летать со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, и станет неуязвимой для систем противовоздушной обороны противника. В настоящее время «Личинка-МД» проходит наземные испытания.

Baijiahao: США пришли в ярость, узнав о разработке российской ракеты «Личинка-МД»
Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Китайский военный эксперт Ван Янань прокомментировал новость о создании Россией столь мощного оружия. По мнению специалиста из КНР, как только эти новые ракеты будут установлены на Су-57, возможности российских ВКС по прорыву воздушной обороны противника значительно повысятся.

«Если истребители-невидимки будут оснащены гиперзвуковыми ракетами, это может позволить России запускать оружие ближе к противнику», – считает Ван Янань.

Эксперт обратил внимание на то, что Москва постоянно ускоряет темпы исследований и создания гиперзвукового оружия, что крайне не нравится Соединенным Штатам Америки, которые не преуспели в разработке гиперзвука. Новость о создании «Личинки-МД» наверняка окончательно привела США в ярость.

Baijiahao: США пришли в ярость, узнав о разработке российской ракеты «Личинка-МД»
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Китайский аналитик напомнил, что у России есть гиперзвуковые ракеты «Кинжал», «Пионер», «Циркон». Кроме того, РФ также разрабатывает серию гиперзвуковых ракет большой дальности Х-95 для стратегических бомбардировщиков Ту-22 и Ту-160. В это время Соединенные Штаты все еще находятся только в стадии технологических разработок подобного оружия, а несколько недавних испытаний гиперзвуковых ракет закончились для американцев неудачей.

«США в настоящее время отстают от России в разработке гиперзвукового оружия, и Вашингтону нелегко изменить этот отсталый статус-кво», – приводит слова Ван Янаня Baijiahao.

Кроме того, что у Штатов нет аналогичных российским ракет, у них нет и достойных систем противовоздушной обороны, способных справиться с таким оружием, как «Личинка-МД». Поэтому можно смело сказать, что в сфере гиперзвуковых разработок Россия получила преимущество над США, и для последних это серьезная проблема.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему американское гиперзвуковое оружие не дотягивает до уровня российского.

Вам понравилась статья?