Мария Захарова указала на иллюзорность единства в повестке «Саммита за демократию»

Мария Захарова указала на иллюзорность единства в повестке «Саммита за демократию»
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Организуемый Соединенными Штатами «Саммит за демократию» на самом деле содержит сомнительную объединяющую повестку. С таким мнением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат отреагировала на созываемый американским президентом Джо Байденом «Саммит за демократию». Мероприятие запланировано на декабрь 2021 года. Организаторы планируют затронуть тему защиты от авторитаризма, вопросы противостояния коррупции и уважения прав человека. Захарова указала на иллюзорность единства в повестке встречи.

«Этот "Саммит за демократию" — это очередная химера, которая должна показать, что коллективный Запад имеет некую конструктивную, объединительную повестку. Но объединительная повестка должна иметь конкретные примеры на практике, а не просто теоретические измышления, которые потом заканчиваются очередными скандалами», — сказала дипломат в эфире канала «Россия-1».

Ранее идею Вашингтона раскритиковал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что саммит разделит мир на «своих» и «чужих».

Вам понравилась статья?