Капитан Ераносян сообщил о способности Черноморского флота устранить любую угрозу

Капитан Ераносян сообщил о способности Черноморского флота устранить любую угрозу
Федеральное агентство новостей

Военные корабли НАТО никогда не смогут навязать России игру по своим правилам в Черном море. Такое мнение высказал капитан первого ранга в запасе Владимир Ераносян.

Он подчеркнул, что Черноморский флот способен противостоять любым угрозам в регионе. По словам Ераносяна, у ВС РФ есть для этого все силы и средства. Страна обеспечивает «абсолютную» защиту своих южных границ, используя как корабельные средства противовоздушной обороны, так и ракетные комплексы морского базирования, а также радиолокационные станции, сообщил генерал в интервью «ПолитЭксперту».

«У Черноморского флота есть все силы и средства для того, чтобы нивелировать любую угрозу в акватории ... Внерегиональные игроки могут провести в акваторию Черного моря три-четыре корабля. Их суммарное водоизмещение не должно превышать 46 тыс. тонн. Учитывая группировку сил НАТО, функционирующую там сейчас, этот показатель практически достиг критического уровня», — объяснил Ераносян.

При этом возможности Черноморского флота, вооруженного такими фрегатами, как «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», подтверждаются проводимыми учениями. По словам капитана, российские фрегаты имеют трехкоординатные локационные камеры, которые могут отслеживать одновременно 100 самых малозаметных истребителей, а также отражать любую атаку.

Вам понравилась статья?