Байден отказался от принципа Трампа America first

Байден отказался от принципа Трампа America first
flickr.com  /  Center for American Progre

Президент США Джо Байден отказался от исповедуемого его предшественником Дональдом Трампом принципа «Америка на первом месте», заявил помощник главы Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан.

Байден уверен, что данный тезис ставит США на последнее место, уточнил Салливан. Он отметил, что «разительный контраст» с линией Трампа уже заметен в политике действующего президента страны в отношении Европы.

«Если посмотреть на политику Байдена по отношению к Европе, виден разительный контраст с действиями Трампа», — отметил чиновник в интервью телеканалу CNN.

В качестве примера Салливан привел разрешение споров между авиастроительными компаниями Boeing и Airbus, а также создание схемы американо-европейского взаимодействия по противостоянию Китаю.

Принцип «Америка на первом месте» (America first) впервые сформулировали сторонники изоляционизма и невмешательства после Первой мировой войны. В 1940 году в США появилась одноименная организация, стремившаяся не допустить вмешательства страны во Вторую мировую войну. Сторонниками принципа были президенты Джеральд Форд и Джон Кеннеди.

Вам понравилась статья?