Депутат Рады Ясько предупредила о критическом состоянии Саакашвили

Депутат Рады Ясько предупредила о критическом состоянии Саакашвили
facebook.com  /  Mikheil Saakashvili

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится в критическом состоянии. Об этом сообщила его девушка, депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько.

По ее словам, в ближайшие часы политик может впасть в кому. Саакашвили, находящийся в тюремном заключении, 1 октября объявил голодовку. Личный врач экс-президента и его адвокаты утверждают, что состояние политика критическое, ему требуется госпитализация за пределами пенитенциарного учреждения. Как передала со слов доктора Ясько, сохраняется также и риск летального исхода, об этом она написала на своей странице в Facebook.

«... Михаил отказался от какого-либо тестирования, переливания крови и каких-либо медикаментов. По той информации, которую мы имеем, Михаил принимал медикаменты, которые необходимы для его жизнедеятельности. Это позволяло ему держаться», — сообщила девушка Саакашвили.

Помимо этого, украинский депутат обратилась к властям Грузии. Она призвала их немедленно перевести Саакашвили в частную клинику, где ему будут оказаны соответствующие условия.

Бывший президент Грузии был задержан 1 октября, он проходит сразу по нескольким уголовным делам. Саакашвили подозревается в убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, а также в избиении депутата Валерия Гелашвили. Помимо этого, он является фигурантом дел о разгоне акций 2007 года.

Вам понравилась статья?