Белоруссия не видит предпосылок для действий по отношению к странам НАТО

Белоруссия не видит предпосылок для действий по отношению к странам НАТО
mil.by  /  Министерство обороны Республики Беларусь

Белоруссия подтвердила наращивание военных сил на границе со странами-членами НАТО. Однако это не является поводом для реализации каких-либо ответных действий, сообщил первый заместитель начальника Генштаба ВС Белоруссии Игорь Король.

Определенно происходят некоторые приготовления военных сил со стороны оппонентов Белоруссии. Однако Минск не считает нужным излишне драматизировать данную ситуацию. Об этом Король сообщил в эфире телеканала СТВ.

«... Руководство сопредельных стран, на мой взгляд, таким образом пытается оторвать свое население от глубочайшего экономического и политического кризиса», — добавил он.

Как отметил первый замначальника Генштаба, отдельные политические фигуры в Польше, возможно, вынашивают какие-то планы, но они вряд ли решатся на агрессивные действия. По мнению заместителя командующего ВВС Белоруссии Анатолия Булавко, ситуация на границе страны не является нормальной. Он сообщил, что за последний месяц авиация соседних стран залетала в сопредельную территорию свыше 100 раз.

Вам понравилась статья?