Генштаб Белоруссии отверг возможность развязывания войны Союзным государством

Генштаб Белоруссии отверг возможность развязывания войны Союзным государством
ФБА «Экономика сегодня»

Военная доктрина России и Белоруссии не предполагает развязывание государствами какой-либо войны, заявил первый заместитель начальника Генштаба вооруженных сил республики Игорь Король в интервью телеканалу СТВ.

Новые документы белорусско-российского Союзного государства подписали ранее президент РФ Владимир Путин и глава республики Александр Лукашенко. Как напомнил Король, обе страны никогда не были агрессорами и вся их деятельность направлена лишь на защиту своего народа и государства.

«Мы заявляем всегда и везде, что мы готовы защищать свою страну, свой народ, но мы никогда не развяжем войну и не пойдем завоевывать что-то там… Наши вооруженные силы созданы не для этого», — отметил заместитель начальника Генштаба.

Ни Белоруссия, ни Россия не имеют в планах какой-либо войны, даже несмотря на соответствующие приготовления со стороны оппонентов, отметил Король. В Минске подобные мероприятия воспринимают как «бряцание оружием». Он добавил, что система ВС Белоруссии позволяет в случае необходимости оперативно поднять все войска и отразить угрозу, поэтому республика не поддается на провокации.

Вам понравилась статья?