Захарова отметила важность нормализации отношений между США и Россией

Захарова отметила важность нормализации отношений между США и Россией
instagram.com  /  @mzakharovamid

США должны предпринять шаги по разблокировке ситуации, которая завела отношения с Россией в тупик. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» представитель российского министерства иностранных дел дала ответ на вопрос о проблемах в отношениях России и США.

Захарова заявила, что «конкретное задание» о возможности решения кризиса с выдачей американских виз россиянам было дано заместителю госсекретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд.

«Если они хотят двигаться в какое-либо будущее двусторонних отношений, нормальных, они должны предпринять ряд практических шагов. Для разблокирования той ситуации, к которой сами и привели», — считает Захарова.

В конце весны 2021 года посольство США в Москве приняло решение о приостановке оказания всех недипломатических неиммиграционных визовых услуг. Такое решение в Вашингтоне объяснили тем, что российские власти ввели запрет на найм иностранного персонала.

Вам понравилась статья?