Военнослужащие стран ОДКБ приступили к миротворческим учениям в Татарстане

Военнослужащие стран ОДКБ приступили к миротворческим учениям в Татарстане
Пресс-службы Минобороны РФ

Военные учения «Нерушимое братство — 2021» с участием стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начались в Татарстане, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Свыше 1,7 тысячи военных из Армении, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Киргизии и России отработают маневры на полигоне Казанского высшего танкового командного училища. Практические занятия будут состоять из двух частей.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ организуют лагерь беженцев и его оборону, обсудят планирование и проведение операций по спасению людей, сопроводят гуманитарные колонны и проведут другие маневры. В завершении маневров войска отработают ликвидацию незаконного вооруженного формирования (НВФ).

На учениях всеми странами-участницами будет использоваться российская техника. Также в отработке миротворческих действий от РФ примут участие представители сил военной полиции ЦВО, радиоэлектронной борьбы, спецназначения и подразделений связи.

Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин подчеркнул, что в процессе мероприятия войска покажут умения в контексте актуальной сейчас темы — постконфликтного урегулирования.

Вам понравилась статья?