Генерал Дворников: войска ЮВО в Крыму полностью оснащены современными типами авиации

Генерал Дворников: войска ЮВО в Крыму полностью оснащены современными типами авиации
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Новейшие самолеты и вертолеты были переданы на вооружение авиационных частей, дислоцированных в Крыму. Они обеспечены современным вооружением на 100%.

Такое заявление сделал командующий войсками Южного военного округа (ЮВО), генерал армии Александр Дворников. В интервью газете «Красная звезда» он подчеркнул, что в целом по округу количество новой техники превысило 70%, а в Крыму соединения перевооружены полностью.

Речь идет об авиационных частях объединения ВВС и ПВО ЮВО. Переоснащение войск, в частности на юге «из-за сложной военно-политической обстановки», в данный момент является приоритетной задачей для российской армии, поэтому объединение получило современные типы самолетов оперативно-тактической авиации и вертолетов армейской авиации.

«Сегодня оснащенность войск нашего округа новейшими видами вооружения достигла отметки в 71% и является самой высокой среди военных округов», — указал Дворников.

Он отметил, что только за минувший год в соединения и воинские части было передано более 1,5 тысячи единиц техники, включая корабли, самолеты, вертолеты, бронетехнику, средства связи и радиоэлектронной борьбы.

Вам понравилась статья?