Котировки природного газа продолжают держаться на высоких позициях в Европе

Котировки природного газа продолжают держаться на высоких позициях в Европе
2qm.ru  /  Борис Гришин

Данные лондонской торговой площадки ICE Futures показывают, что ценник на голубое топливо вырос в ходе пятничной сессии, приблизившись к отметке в 900 долларов за тысячу «кубов».

Торги пятницы закрылись ростом стоимости газа на 0,3% к расчетной цене четверга. Новое значение достигло 882,7 доллара за одну тысячу кубических метров, что подтверждает информация с биржи в столице Великобритании.

Фьючерсы энергоносителя на декабрь в рамках нидерландского хаба TTF вышли на уровень в 775 евро (900 долларов) во время открытия сессии. В течение дня котировки уменьшались до 862,5 доллара или 750 евро, а к завершению торгов поднимались до 882,7 доллара.

Энергоресурс значительно подорожал в регионе в конце лета и начале осени. Если в августе топливо реализовалось по цене в 515 долларов за тысячу «кубов», то в конце первого месяца осени ценник на сырье подскочил примерно в два раза. Как считают аналитики, повышение цены газа спровоцировано малой заполненностью подземных хранилищ в Европе перед началом зимы, снижением предложения со стороны экспортеров, а также высоким уровнем спроса на сжиженный природный газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вам понравилась статья?