Нефть марки Brent продолжает расти в цене

Нефть марки Brent продолжает расти в цене
worldbank.org  /  Бюро внешних связей Всемирного банка

Недостаточный уровень предложения может возникнуть на рынке в связи с отказом ОПЕК+ повышать нефтедобычу сверх плана, переживают инвесторы. Данная тенденция отражается в подорожании черного золота.

Министры государств-участников ОПЕК+ провели заседание в четверг, 4 ноября, на котором постановили сохранить установленный курс на повышение добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки. При этом американский лидер Джо Байден обращался к странам-экспортерам с просьбой увеличить нефтедобычу на больший уровень.

Впоследствии национальная нефтяная корпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила о повышении цен на все сорта черного золота для азиатских, американских и европейских покупателей. Обновление прейскуранта состоится в декабре.

Фьючерсы североморской нефти сорта Brent в ходе торговой сессии на бирже ICE Futures в Лондоне подорожали сегодня ранним утром до 83,71 доллара за баррель. Данный показатель выше закрытия прошлых торгов на 1,17% или 0,97 доллара. Торги в пятницу, 5 ноября, продемонстрировали ценовой рост на 2,2 доллара или 2,7%, до 82,74 доллара за «бочку».

Стоимость фьючерсов WTI на следующий месяц в рамках товарной торговой платформы в Нью-Йорке (NYMEX) достигла утром 82,31 доллара за баррель. Это выше уровня предыдущей сессии на 1,04 доллара или 1,28%. Пятничные торги закрылись в США ценником в 81,27 доллара за баррель (+3,1% или 2,46 доллара).

Вам понравилась статья?