Комедия Пригожина о выборах в США получила первые отклики среди американцев

Комедия Пригожина о выборах в США получила первые отклики среди американцев
16film.ru

Сын бывшего президента США Дональд Трамп-младший и политик Рудольф Джулиани записали обращение к мальчику Коле из фильма Евгения Пригожина «16-й» о «русском вмешательстве» в американские выборы.

Политик и предприниматели поздравили с 11-летием киногероя, который по сценарию родился 7 ноября. Коле пожелали не сходить с намеченного пути и помогать брату «в борьбе за правое дело».

По сюжету мальчик — брат одного из «инфовоинов», поставивших на уши американские спецслужбы и правительство.

«Надеюсь, ты получишь тот новый дом, о котором я столько слышал», — обратился в своем поздравлении к мальчику сын Трампа.

Накануне в Сети состоялся технический показ фильма «16-й». Перед этим в Нью-Йорке должна была пройти премьера, однако в ситуацию вмешались американские спецслужбы, и показ был сорван.

В России премьера состоится 8 ноября. Изначально картина позиционировалась как исповедь Евгения Пригожина, которого в США бездоказательно обвиняют во «вмешательстве в выборы». Однако «16-й» оказался комедией.

В фильме компания из 16 человек, включая мальчика Колю, решили сменить американское правительство.

Как пишут СМИ, «16-й» стал сатирической пощечиной Соединенным Штатам и их политике. Журналисты иронически отмечают, что запрет показа картины в США «спас мир от появления очередной горячей точки», так как неизвестно, чем закончилась премьера комедии в Нью-Йорке.

Российский журналист Константин Придыбайло разложил картину по «косточкам», заявив, что «16-й» вобрал в себя все самые яркие и абсурдные клише, связанные с американскими спецслужбами.

Вам понравилась статья?