The Daily Telegraph: бизнесмен Евгений Пригожин не имеет отношения к «ЧВК Вагнера»

The Daily Telegraph: бизнесмен Евгений Пригожин не имеет отношения к «ЧВК Вагнера»
wikipedia.org  /  Sunday Telegraph / Public Domain

Британское издание The Daily Telegraph опубликовало ответы российского бизнесмена Евгения Пригожина, касающиеся международной повестки. Кроме того, газета подтвердила, что петербургский предприниматель не имеет никакого отношения к «ЧВК Вагнера».

Журналисты поинтересовались у Евгения Пригожина, в каком векторе будут развиваться отношения между Москвой и Лондоном. По словам предпринимателя, он не представляет, «каким образом Россия может «восстановить доверие» с Великобританией при том, что США определяют РФ как великую державу, являющуюся соперником для них».

«Мне лично видится, что нет никакого смысла даже пытаться, поскольку любая попытка России улучшить отношения с Великобританией будет рассматриваться США как вбивание Россией клина между США и их союзником», – цитирует The Daily Telegraph предпринимателя.

В контексте отношений с Западом, отметил Пригожин, Россия выбрала путь защиты собственных интересов и своего народа. Предприниматель подчеркнул, что страна не стремится «распространять демократию, авторитаризм, коммунизм, закон шариата или какую-либо иную идеологию», пишет ФАН.

В своем материале The Daily Telegraph отметили, что Пригожин не имеет никакого отношения к «ЧВК Вагнера». Бизнесмен, в свою очередь, привел в пример публикацию журнала Foreign Policy, которая опровергает существование этой частной военной компании. В то же время предприниматель обратил внимание на формулировку вопроса, в котором было использовано склонение «его связывают»:

«Меня «связывает» кто? Правительство США? Российская оппозиционная пресса, получающая финансирование от США? Академики, получающие гранты от США? «Панель экспертов» ООН, членом которой является Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США?» — отметил Пригожин.

Бизнесмен в очередной раз акцентировал внимание на том, что никогда не был связан с военизированными формированиями, и встревожен тем, что кто-то о нем так думает.

Вам понравилась статья?