NetEase: Россия готова сломать новый ядерный «клык» США

NetEase: Россия готова сломать новый ядерный «клык» США
Федеральное агентство новостей  / 

У Москвы есть ответ на новую угрозу со стороны Пентагона, решившего снабдить американские стелс-истребители ядерным оружием. О том, как отреагирует РФ на очередной вызов США, рассуждают обозреватели китайского издания NetEase. Эксклюзивный пересказ этой публикации предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно ВВС США провели летные испытания истребителя F-35A, который предполагается использовать в роли носителя как тактического, так и стратегического оружия. В частности, самолет сможет атаковать термоядерными авиационными бомбами B61-12.

«Западные СМИ полагают, что превращение F-35 в “ядерный бомбардировщик” обусловлено стремлением Вашингтона оказать давление на Москву», – отмечается в статье китайского портала.

NetEase: Россия готова сломать новый ядерный «клык» США
pixabay.com /

Опасность «преображенного» F-35 состоит в том, что, в отличие от традиционных бомбардировщиков, стелс-истребитель имеет больше шансов проникнуть за линию обороны противника и поразить цели, предупреждает NetEase. Однако у России есть чем ответить на новую угрозу со стороны Пентагона. И реакция Москвы будет жесткой – по принципу «око за око», предупреждают обозреватели из Поднебесной.

«Россия готова сломать новый клык, который демонстрируют Соединенные Штаты», – пишет NetEase.

РФ и США – две ведущие ядерные державы мира. Однако мощь стратегического арсенала России превосходит возможности оппонента, убеждены аналитики из КНР. Основное преимущество российских военных – новейшее гиперзвуковое оружие. В качестве примера авторы NetEase приводят ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард».

Американским военным пока не удалось добиться значительных успехов в гиперзвуковых разработках. Поэтому они делают ставку на тактическом ядерном оружии. Также США исполнили хитрый трюк, выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Дело в том, что американские военные базы расположены по всему миру, включая европейские страны. Многие из них представляют потенциальную угрозу для России – в том случае, если Пентагон решит нанести ракетный удар по оппоненту.

Однако Москва готова к такому повороту, убеждены аналитики китайского издания. Российские военные в зависимости от ситуации могут использовать несколько методов контратаки.

«У России есть гиперзвуковые межконтинентальные ракеты для нанесения ударов по материковой части США. А ракеты меньшей дальности могут быть использованы для уничтожения военных объектов Соединенных Штатов, расположенных в Европе и на Ближнем Востоке,– описывают два возможных сценария обозреватели NetEase. – Таким образом, Москва готова к всесторонней контратаке и не позволит американским замыслам увенчаться успехом».

NetEase: Россия готова сломать новый ядерный «клык» США
Федеральное агентство новостей /

Даже с помощью нового тактического оружия (такого как «ядерный» F-35A) Пентагон не сможет отвоевать у России преимущество, которое дает ей гиперзвуковой арсенал. Кроме того, если сравнивать ядерный потенциал двух стран-оппонентов, оружие России мощнее и безжалостнее, чем у Соединенных Штатов, предупреждают китайские аналитики. Это позволяет создать баланс сил и удержать Вашингтон от действий, способных привести к катастрофическим последствиям.

«Сегодня США представляют самую большую угрозу для всего мира. Если на международной арене не будет сильного оппонента, способного противостоять американской гегемонии, это развяжет Вашингтону руки и позволит Соединенным Штатам действовать еще более агрессивно. К счастью, сегодня есть силы, которые могут служить противовесом. Это дает гарантию безопасности», – полагают аналитики NetEase.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Пентагон обеспокоен развитием российских технологий в сфере искусственного интеллекта.

Вам понравилась статья?