«Главред»: США устроили Украине холодный душ похвалой в адрес России

«Главред»: США устроили Украине холодный душ похвалой в адрес России
Федеральное агентство новостей

Заявление американского генерала Марка Милли об установлении триполярного мира с Россией в качестве полноправной великой державы «взорвало» украинские СМИ. Автор «Главреда» Андрей Головачев проанализировал ситуацию.

Головачев в своем материале отметил, что США впервые признали на высоком уровне, что Москва перешла из лагеря «бензоколонок с ракетами» в стан великих держав, у которых вполне могут свои региональные интересы. Цель такого заявления, по мнению украинского журналиста — предвосхитить «раздел пирога» между Россией, Китаем и Соединенными Штатами, когда Евросоюз окончательно прекратит свое существование.

«Будущее ЕС — неизбежный распад и фрагментация. В нынешнем виде это нежизнеспособное образование. Задача всех трех центров силы — это отхватить как можно больший кусок от распадающегося ЕС. США уже оттяпали себе Великобританию, а Китай, похоже, Венгрию и Грецию», — пишет Головачев.

«Главред»: США устроили Украине холодный душ похвалой в адрес России
wikipedia.org / Chairman of the Joint Chiefs of Staff / CC BY 2.0

Похвала Вашингтона в адрес России и признание ее великодержавности не сулит Украине ничего хорошего, уверен автор «Главреда». Многополярная система международных отношений — самая нестабильная и неблагоприятная для Украины из возможных. И если официальный Киев продолжит гнуть свою линию в отношениях и с Москвой, и с коллективным Западом, то рискует остаться один на один с Российской Федерацией, что приведет к самым плачевным последствиям для украинской государственности. Единственное, что сдерживает ситуацию от усугубления, считает Головачев, — статус Украины как транзитера газа в Старый Свет.

«Этот статус мы потеряем через 1–1,5 года, и тогда мы получим холодный душ. На Украине США лишь занимаются сдерживанием России... Если Украина будет проводить непрогнозируемую, фриковую, блефовую внешнюю и внутреннюю политики, то США вполне могут отказаться сдерживать Россию», — констатировал обозреватель «Главреда».

Поводом для публикации «Главреда» стало заявление председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США Марка Милли. Милли признал, что в мире сформировалась триполярная система с тремя ведущими мировыми державами: Соединенными Штатами Америки, Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией.

Вам понравилась статья?