Lenta.ru: каждый третий в США уверен в фальсификации президентских выборов в 2020

Lenta.ru: каждый третий в США уверен в фальсификации президентских выборов в 2020
pixabay.com

Президент США Джо Байден меньше общается с журналистами в свободном режиме. Его команда не винит политических соперников в своих неудачах, но рейтинги действующей власти продолжают падать.

Меньше половины опрошенных доверяют Байдену и его команде демократов в вопросе пандемии COVID-19. Ситуация с эпидемией подорвала статус президента. Однако дело не только в этом, пишут журналисты Lenta.ru.

У американского общества много накопилось. Это инфляция, рост цен, вывод войск из Афганистана. Политика Вашингтона не работает. Такой позиции придерживаются не только простые граждане, но и политики.

«Вся ответственность за ошибки правительства — на Джо Байдене и демократах. Цены растут, налоги рекордно выросли, на южной границе кризис, прививаться принуждают насильно — и все это в первую очередь вредит малообеспеченным сообществам и этническим меньшинствам. Такая политика просто не работает», — приводят на сайте издания слова председателя Национального комитета Республиканской партии США Ронны Ромни Макдэниэл.

Журналисты Lenta.ru пишут, что внутри американского общества раскол и трещина пролегает гораздо глубже, чем кажется. Многие просто не считают Байдена своим президентом. Они уверены в фальсификации голосования в 2020 году. Отсюда и негатив во время массовых акций и шествий.

Lenta.ru: каждый третий в США уверен в фальсификации президентских выборов в 2020
flickr.com / Gage Skidmore

Несмотря на напряженную ситуацию, ее можно исправить, делится своим мнением политический аналитик Саймон Розенберг. По мнению специалиста, граждане сильно переживают из-за продолжительной пандемии. Взятие под контроль ситуации с COVID-19 поможет всем: и американцам, и президенту, не сомневается аналитик.

Вам понравилась статья?