Политолог Сатановский отреагировал на спор Кадырова и Симоньян о национальностях

Политолог Сатановский отреагировал на спор Кадырова и Симоньян о национальностях
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Основатель научного центра «Институт Ближнего Востока», политолог Евгений Сатановский отреагировал на заявления, связанные с нападением нескольких человек на ребенка с отцом и его приятелем. Соответствующий пост появился в Telegram-канале «Армагеддоныч».

Речь идет о случае, который произошел в московском микрорайоне Новые Ватутинки вечером 4 ноября, когда несколько молодых парней угрожали мужчине с ребенком, а в СМИ нападавшие были описаны как лица кавказской национальности. Главный редактор RT Маргарита Симоньян после произошедшего выступила за проверку регистрации «приезжих». Также она рассказала, что и сама проходила строгую проверку, когда «понаехала» в Москву 20 лет назад. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ посоветовал СМИ проверять информацию и не «хайпить» за счет кавказцев.

Политолог Сатановский отреагировал на спор Кадырова и Симоньян о национальностях
politexpert.net / Евгений Зайцев

Сатановский признал, что вопрос о национальностях сложен, и дать однозначный ответ в этом случае невозможно. По словам эксперта, проблема нападений и прочих инцидентов с участием иностранцев стоит очень остро. Однако ему хватило двух букв, чтобы поставить точку в споре Кадырова и Симоньян.

«Да», — отметил политолог, говоря о существовании этнической преступности в стране.

Ранее стало известно, что четверо участников инцидента в Новых Ватутинках подверглись задержанию. По информации МВД, нападавшими оказались уроженцы Закавказья. Трое из них имеют российские паспорта, которые они получали в Оренбургской области.

Вам понравилась статья?