NetEase: Россия разоблачила трюк Байдена с «саммитом демократий»

NetEase: Россия разоблачила трюк Байдена с «саммитом демократий»
Федеральное агентство новостей  / 

Москва разоблачила истинные намерения Вашингтона по поводу «саммита демократий», пишет китайское издание NetEase. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

Соединенные Штаты выстраивают отношения с так называемыми партнерами по принципу «монарх и подданные», подчеркивают обозреватели из КНР. Наглядным примером может послужить Япония.

Авторы NetEase напоминают: недавно премьер-министр Страны восходящего солнца Фумио Кисида заявил о своем стремлении как можно скорее посетить Вашингтон и лично встретиться с главой Белого дома Джо Байденом. Кисида дал понять, что считает американо-японский альянс очень важным для Токио.

«Судя по всему, Фумио Кисида, как и его предшественники, рассматривает Соединенные Штаты как “монарха”, в то время как Япония – слуга, который подчиняется приказам», – резко комментируют обозреватели китайского издания.

Россия понимает суть американо-японского «сотрудничества», а также видит особенности взаимоотношений США с другими своими «партнерами» подчеркивает NetEase. Для Вашингтона «союзники» – лишь инструмент, который он использует в своих политических целях, в том числе – чтобы оказать давление на своих оппонентов.

В качестве примера китайские аналитики приводят ситуацию вокруг Украины: Вашингтон, по мнению авторов NetEase, изображает поддержку своего «союзника», а по факту устраивает провокации и подогревает русофобию и агрессию Киева.

В этой связи так называемый саммит по вопросам демократии, который американский президент США Джо Байден намерен провести в конце года, выглядит скорее попыткой Вашингтона собрать под своим началом «послушные» государства, чтобы затем использовать их против неугодных  стран.

Однако Россия раскусила истинные намерения Соединенных Штатов. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прямо назвал предстоящий саммит «крестовым походом» против несогласных.

«Все страны, приглашенные на “саммит демократии”, являются сторонниками Соединенных Штатов. Эти союзники, в основном, выполняют приказы Вашингтона и объединяются для экономического и политического давления на оппонентов США, в первую очередь – на Россию», – констатируют аналитики NetEase.

Как отмечают обозреватели из Поднебесной, Москва видит, что Вашингтон пытается действовать методами холодной войны и разбивает мир на два лагеря. При этом Соединенные Штаты используют своих «младших» партнеров в качестве разменных фигур и подталкивают их «к линии фронта», оставаясь при этом в тылу.

Россия действует в противовес США: у нее совсем другие отношения с партнерами и союзниками. В качестве примера NetEase приводит российско-китайское сотрудничество.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как американские провокации в Тихом океане сыграли на руку Москве и Пекину.

 

Вам понравилась статья?