Экс-сотрудник башкирской колонии получил 7,5 года тюрьмы за пронос наркотиков осужденным

Экс-сотрудник башкирской колонии получил 7,5 года тюрьмы за пронос наркотиков осужденным
pixabay.com  /  succo

Салаватский городской суд приговорил к 7,5 года заключения бывшего сотрудника башкирской колонии № 2 за пронос в исправительное учреждение мобильных телефонов и наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по республике.

Правоохранители во время предварительного следствия установили, что с октября 2020 по январь 2021 года 24-летний сотрудник регионального управления ФСИН за вознаграждение в неслужебное время покупал мобильные телефоны, наркотики и прочие вещи, которые потом проносил в колонию и передавал одному из заключенных. Всего за свои преступные услуги инспектор получил взятки на общую сумму 34 тыс. рублей.

Сотрудники собственной безопасности управления ФСИН по Республике Башкортостан задержали злоумышленника с поличным во время доставки в исправительное учреждение партии запрещенных веществ. Против мужчины возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, получении взятки и покушении на сбыт наркотиков.

Фигуранта дела уволили со службы по отрицательным основаниям. Свою вину в инкриминируемых преступлениях он полностью признал. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, ему также предстоит выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

 

Вам понравилась статья?