Военнослужащие ЦАР ликвидировали десять радикалов в ходе защиты города Бокаранга

Военнослужащие ЦАР ликвидировали десять радикалов в ходе защиты города Бокаранга
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Военнослужащие Центральноафриканской Республики отразили нападение боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). Террористы напали на позиции армии FACA в городе Бокаранга, пишет Ndjoni Sango.

Бандиты атаковали армейские подразделения ЦАР в Летеле. Во время ожесточенной перестрелки был убит рядовой второго класса Нгафу Вейн. Еще два бойца получили огнестрельные ранения, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Подразделение младшего лейтенанта Боасси-Вико Жюля отразило нападение, нейтрализовав боевиков в рукопашном бою. Согласно источникам безопасности, среди нападавших были замечены наемники из Чада», — заявили местные журналисты.

Боевики атаковали бойцов, недавно проходивших обучение у российских инструкторов. Отмечается, что ни один из миротворцев контингента многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) в Бокаранга не пришел на выручку FACA.

Миротворцы ООН и раньше с цинизмом относились к защите местных жителей от террористов. В мае текущего года армия Чада вошла на территорию ЦАР рядом с пунктом Банг и развернула там передовой пост. FACA смогла уничтожить бандитов и изгнать чадскую армию с территории республики. По мнению журналистов, теперь власти страны откажутся от временного прекращения огня.

Вам понравилась статья?