МИД Греции высоко оценил политическое партнерство Москвы и Афин

МИД Греции высоко оценил политическое партнерство Москвы и Афин
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Главы МИД России и Греции Сергей Лавров и Никос Дендиас провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили актуальные вопросы взаимодействия двух государств. Греческая сторона положительно высказалась о политических связях с Москвой, отметили в российском министерстве.

МИД РФ сообщил, что между двумя министрами прошел «заинтересованный обмен мнениями» по вопросам как международного, так и регионального значения. Стороны договорились продолжить плодотворное сотрудничество в рамках многосторонних площадок, а также и далее развивать «межмидовские контакты».

«В целях развития отраслевых связей подчеркнута востребованность своевременного проведения XIII сессии Смешанной Российско-Греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и заседаний ее рабочих групп», — следует из сообщения.

Во время переговоров был отмечен вклад российской стороны как надежного поставщика энергоресурсов на греческий рынок. Дендиас также заявил, что Афины намерены работать над реализацией насыщенной программы Года истории Россия - Греция.

Вам понравилась статья?