Лавров и Байрамов провели переговоры в преддверии годовщины прекращения огня в Карабахе

Лавров и Байрамов провели переговоры в преддверии годовщины прекращения огня в Карабахе
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный диалог с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым перед годовщиной принятия трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении о полном прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Ранее российский министр поговорил по телефону с армянским главой внешнеполитического ведомства Араратом Мирзояном. Руководители МИД двух стран обсудили вопросы союзнического взаимодействия Москвы и Еревана, а также индивидуальные аспекты проблематики регионального и международного уровней.

«Министры продолжили обмен мнениями в преддверии годовщины принятия трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и России о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта от 9 ноября 2020 года», — следует из сообщения МИД России.

Лавров и Байрамов в ходе беседы затронули актуальные темы региональной повестки дня. Российский министр также обсудил с азербайджанским коллегой вопросы двустороннего взаимодействия двух стран.

Вам понравилась статья?