Лавров: сотрудничество России и Казахстана отвечает долгосрочным интересам стран

Лавров: сотрудничество России и Казахстана отвечает долгосрочным интересам стран
twitter.com  /  @MID_RF

Взаимоуважительное партнерство, союзничество и различные интеграционные процессы удовлетворяют долгосрочные интересы России и Казахстана. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, все проводимые мероприятия по развитию и укреплению сотрудничества служат «надежным фундаментом» в создании добрососедских отношений и совместном процветании. Об этом министр написал в статье «Россия и Казахстан: сотрудничество без границ», опубликованной в «Российской газете».

«Оглядываясь на исторический путь, пройденный нашими народами, можно с уверенностью утверждать — стратегическое партнерство и союзничество, развитие процессов интеграции наиболее оптимальным образом отвечают долгосрочным интересам России и Казахстана», — отметил дипломат.

Лавров напомнил, что дипломатические отношения между двумя государствами были установлены 29 лет назад. Это был период плодотворной работы, за который удалось выстроить удовлетворяющую обе стороны модель общения. Как отметил глава МИД РФ, она учитывает и нормы международного права, и геополитические реалии. В основе этих отношений традиции народов, которые отличает особая духовная близость.

Вам понравилась статья?