Минобороны США: Россия должна объяснить «движения войск у украинских рубежей»

Минобороны США: Россия должна объяснить «движения войск у украинских рубежей»
Федеральное агентство новостей

Пентагон призывает Москву «прояснить намерения» на фоне «движений российских войск вблизи украинской границы». Такое заявление сделал представитель минобороны США Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон все еще наблюдает за «вызывающими беспокойство передвижениями» армии России. Американская сторона хочет, чтобы РФ объяснила мотивы «перебрасывания войск», отметил Кирби.

«Мы продолжаем видеть вызывающие беспокойство движения российских войск на западе РФ и вблизи Украины», — посетовал представитель Пентагона на брифинге.

Несмотря на выпады со стороны США, минобороны Украины ранее сообщало, что не наблюдает действительного наращивания военного присутствия России возле совместных госграниц. Секретарь совета национальной безопасности и обороны государства Алексей Данилов также заявлял, что украинская сторона не фиксирует повышенной активности армии России на сопредельных территориях.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков давал понять, что РФ вправе перемещать военные силы в пределах своей территории в соответствии со своими взглядами и нуждами. Представитель Кремля отмечал, что такие действия Москвы никому не угрожают и не должны волновать третьи страны.

Вам понравилась статья?