NI: российские ракеты станут большой проблемой для США в войне с Китаем

NI: российские ракеты станут большой проблемой для США в войне с Китаем
Федеральное агентство новостей  / 

Системы ПВО российского производства могут стать серьезной проблемой для авиации США в случае войны с Китаем. Об этом предупреждает американский портал. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Аналитик издания Крис Осборн полагает, что Пентагону будет сложно добиться господства в воздухе в случае полномасштабного конфликта с Пекином. Причина – в системах ПВО российского производства, которые эксплуатирует КНР.

Пентагон считает, что сеть противовоздушной обороны, созданная Китаем, представляет «существенную и постоянно растущую угрозу для Соединенных Штатов и их союзников в регионе». КНР использует комплексы ПВО российского производства С-300 и С-400, а также отечественные ЗРК HQ-9, разработанные на базе С-300. Все они способны эффективно отслеживать и атаковать самолеты противника.

Технологическая изощренность этих систем сулит авиации США и их партнеров большие трудности, констатирует Крис Осборн. По его словам, продвинутые комплексы ПВО могут помешать американским ВВС установить господство в воздухе над Китаем.

«Российские системы противовоздушной обороны С-300 и С-400 считаются одними из лучших и наиболее эффективных в мире. Кроме того, их можно модернизировать», – указывает в своей статье обозреватель портала The National Interest.

Осборн напоминает: Россия объединила комплексы С-400 «Триумф» с новейшими системами С-500 «Прометей» в единую сеть. Это позволяет существенно расширить дальность действия и обнаруживать угрозы с большой точностью на значительном расстоянии.

«Эти средства противовоздушной обороны представляют серьезную проблему для передовых военных самолетов США, включая некоторые стелс-платформы», – признает Крис Осборн.

По его словам, системы ПВО станут препятствием на пути Пентагона к победе над китайскими военными в воздушной войне.

«Даже если бы ВВС США сумели сокрушить китайскую авиацию, американские самолеты подверглись бы риску со стороны чрезвычайно опасных и точных средств противовоздушной обороны», – говорится в статье The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как трюк с «клонами» МиГ-19 поможет Китаю справиться с американскими системами ПВО.

 

Вам понравилась статья?