Sohu: России придется иметь дело с «монстрами» ВМС США в Черном море

Sohu: России придется иметь дело с «монстрами» ВМС США в Черном море
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Patrick Gearhiser/Общественное достояние

России придется иметь дело с «монстрами» Шестого флота ВМС США. Таким мнением поделились военные эксперты из Китая.

Несколько дней назад корабли ВМС США Mount Whitney и Porter вошли в акваторию Черного моря, где американские военные планируют отработать взаимодействие с партнерами по НАТО. Обе боевые единицы входят в состав Шестого флота, к зоне ответственности которого относятся прилегающие к Атлантике воды. По оценкам китайских экспертов, американский флот не случайно выбрал именно эти два корабля для отправки на «задний двор» России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американские военные направили настоящих монстров в Черное море», — отмечают авторы китайского издания.

Действия американцев в Черном море ограничены Конвенцией Монтре, которая ограничивает нахождение военных судов в акватории и запрещает проход авианосцев. Именно поэтому Шестым флотом США была сделана ставка на ракетный эсминец Porter. Последний является одним из самых боеспособным и опасных кораблей из тех, что ВМС США могут послать к южным границам РФ, не нарушив международные законы. Porter вооружен крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия более 1.5 тыс. км, а также системой ПРО Aegis.

Sohu: России придется иметь дело с «монстрами» ВМС США в Черном море
Федеральное агентство новостей /

Mount Whitney также весьма примечательная боевая единица — это штабной корабль, который выполняет функции флагмана Шестого флота США. Судно оборудовано сложнейшим электронным комплексом, который позволяет ему собирать разведывательно-тактическую информацию и передавать ее в любую точку земного шара. Эксперты Sohu констатировали, что ВМС США оправили в Черное море действительно сильные корабли, и России придется иметь дело с этими морскими «монстрами».

Sohu: России придется иметь дело с «монстрами» ВМС США в Черном море
Global Look Press / Joerg Waterstraat

«Итак, налицо очередные американские провокаций, как Россия будет на них отвечать?» — задаются вопросом эксперты из КНР.

Китайские аналитики напомнили: Россия не зря имеет репутацию боевой нации, она неоднократно ее подтверждала ее на деле, жестко реагируя на агрессивное поведение американских военных. К примеру, в прошлом месяце ВМФ РФ заблокировали путь эсминцу ВМС США в Японском море, который пытался прорваться в воды, где в тот момент проходили совместные учения флотом РФ и КНР. Журналисты Sohu полагают, что такой же «жаркий прием» будет ждать Mount Whitney и Porter в Черном море, если они попробуют пересечь красную черту.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу недавно подтвердил, что за кораблями ВМС США в Черном море ведется постоянное наблюдение, и любая провокация с их стороны будет пресекаться. В Китае на этом фоне рекомендовали экипажам Mount Whitney и Porter вести себя благоразумно и не нарываться на гнев боевой нации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях Китая прикрыть ахиллесову пяту российского военно-морского флота.

Вам понравилась статья?