Главред RT Симоньян предостерегла Украину от территориальных претензий к России

Главред RT Симоньян предостерегла Украину от территориальных претензий к России
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в жесткой манере ответила на слова киевского политолога Олега Соскина, заявившего, что Украина якобы имеет право на Кубань и другие российские регионы.

Украинские националисты периодически поднимают вопрос о «возвращении» ряда регионов России. Не обошел эту тему и политолог Соскин, который заявил, что Кубань, а также Брянская и Воронежская области являются «историческими землями Украины». Поэтому, по его мнению, Киев якобы имеет на них право.

Комментируя слова эксперта, Симоньян предупредила украинцев о последствиях нападок на русские земли. Она резко ответила Соскину на территориальные претензии к РФ. По словам журналистки, Киев «поперхнется Кубанью».

«Когда украинский политолог заявляет, что Воронеж, Кубань — их исконно исторические земли... Моя Кубань родная! Они поперхнутся Кубанью так, что никто их не откачает», — сказала Симоньян в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Главред RT Симоньян предостерегла Украину от территориальных претензий к России
uncp.soskin.info / Інститут Трансформації Суспільства

Также главред RT добавила, что в случае с Украиной речь идет о ситуации из басни Крылова про Слона и Моську. Москве следует почаще проявлять здоровый консерватизм по отношению к Киеву, отметила она.

Ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров назвал недопустимыми угрозы и оскорбления в адрес Симоньян. Незадолго до этого стороны обсудили освещение в СМИ нападения кавказцев на мужчину с ребенком в Новой Москве.

Вам понравилась статья?