Политолог Мухин назвал сатиру в фильме «16-й» адекватным ответом на абсурдные выпады США

Политолог Мухин назвал сатиру в фильме «16-й» адекватным ответом на абсурдные выпады США
Кадр из фильма « 16-й»  / 

Сатирический фильм «16-й» стал достойным и адекватным ответом на абсурдные заявления Вашингтона о «вмешательстве» Москвы в американские выборы. Такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог Алексей Мухин.

Накануне, 8 октября, состоялась премьера киноленты «16-й»: дебютный показ состоялся на официальном сайте фильма. Для многих он стал неожиданностью: вместо политического триллера зрители увидели оригинальную комедию, пронизанную сарказмом и иронией.

В основу сюжета лег нашумевший скандал вокруг предполагаемого российского «вмешательства» в выборы президента США в 2016 году. Фильм «16-й» жестко высмеивает действия американских спецслужб и других сторонников «теории заговора».

Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин одобрил идею создания такой политической пародийной комедии. Своим мнением аналитик поделился с корреспондентом «ПолитРоссии».

«Идея отличная. Отвечать на абсурдные обвинения нужно именно сатирой. У нас такая практика была широко распространена в советское время, и здесь мы большие виртуозы и мастера», – заметил он.

По его словам, сарказм – такая же естественная реакция на нелепые и необоснованные выпады, как «поездка на юг летом». Мухин подчеркнул, что ответ на обвинения США в виде сатирической кинокартины – не только достойный, но и максимально адекватный.

«В свое время генерал Александр Лебедь говорил: нельзя опускаться до уровня дурака, потому что на своем уровне он задавит вас опытом. Ни в коем случае нельзя опускаться до уровня Соединенных Штатов, которые потратили 20 миллионов долларов впустую – на расследование Мюллера, которое так ничего и не выяснило», – вспоминает аналитик.

В России же за небольшие деньги снят сатирический фильм, и этого вполне достаточно чтобы закрыть тему «вмешательства» в американские выборы окончательно, резюмировал Алексей Мухин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции зрителей на премьеру фильма «16-й».

Вам понравилась статья?