Власти Франции направили ответ главе ФБР Тэрада по поводу несправедливо осужденной Боднарчук

Власти Франции направили ответ главе ФБР Тэрада по поводу несправедливо осужденной Боднарчук
Федеральное агентство новостей

Россиянка София Боднарчук была осуждена во Франции по сфабрикованному обвинению в 2016 году. Она отбывает наказание в ужасных условиях. Правозащитникам основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) удалось привлечь внимание чиновников Пятой республики к этой проблеме.

Французский суд приговорил россиянку к 20 годам тюрьмы. Причиной стало резонансное дело — ее муж Кевин Руксель был обвинен в убийстве своих пожилых родителей. Суд рассмотрел целый ряд версий убийства, однако остановился на той, в которой в планировании убийства якобы участвовала и София.

«Один из лучших адвокатов отстаивал ее интересы в суде, однако прокуроры, расследовавшие дело, проигнорировали серьезные недочеты следствия и полное отсутствие доказательств», — сообщает Федеральное агентство новостей.

Теперь София находится в одной из французских тюрем. На нее оказывают физическое и моральное давление. Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями обратились с этой проблемой напрямую к министрам внутренних дел и юстиции Франции, а также к премьер-министру Жану Кастексу.

Директор Фонда Мира Тэрада получила ответ от Пьера Де Буске — директора кабинета МВД Франции. Он подчеркнул, что министерство не может вмешиваться в текущее судебное дело или комментировать приговор, однако заверил в проведении проверки по факту обращения правозащитников.

Вам понравилась статья?