Путин подчеркнул необходимость усиления ВС России системами ПВО С-500 и С-550

Путин подчеркнул необходимость усиления ВС России системами ПВО С-500 и С-550
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин провел совещание с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в Сочи. Во время него он большое внимание уделил совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны.

Путин отметил важность поставок в Вооруженные силы России систем ПВО С-350, С-500 и С-550. По его словам, необходимо сделать большой акцент на опережающем развитии отечественных систем противовоздушной обороны. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в военном ведомстве.

«Рассмотрены меры по адекватному реагированию на изменения обстановки вблизи российских границ. Глава государства особый акцент сделал на важности опережающего развития отечественных систем ПВО-ПРО, поставок в Вооруженные силы систем С-350, С-500, С-550», — сообщил он.

Система противоракетной обороны ближнего перехвата С-550 находилась в разработке во времена СССР в ЦКБ «Алмаз». После 1992 года оборудование опытного образца комплекса было демонтировано. А с распадом Советского Союза созданный задел был уничтожен.

Вам понравилась статья?