Баранец: в технологическом скандале с подлодками США может присутствовать «русский след»

Баранец: в технологическом скандале с подлодками США может присутствовать «русский след»
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты намеренно запустили историю о многократных нарушениях при проверке стали для американских подлодок, чтобы скрыть свои технические ошибки или защитить себя от российского гиперзвукового оружия. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Результаты испытаний стали, использующейся в производстве подводных лодок Военно-морских сил США, за последние 30 лет были подделаны как минимум 240 раз. Такое признание сделала инженер-металлург Элен Мари Томас, работавшая на фабрике-изготовителе деталей для американских субмарин. По ее собственным словам, она на протяжении 30 лет отвечала за металлургическое направление в компании Bradken в штате Вашингтон. Данная компания производила в том числе стальные детали, используемые на подлодках. И за этот период Томас лично ответственна за подделку результатов тестов на прочность по меньшей мере в 240 случаях, что составляет существенную часть всех поставок.

Баранец: в технологическом скандале с подлодками США может присутствовать «русский след»
wikipedia.org / U.S. D.O.D. graphic by Ron Stern / Public Domain

В частности, металлург изменяла первую цифру результатов испытаний, чтобы «увеличить» вес стали на 10 или 20 фут-фунтов. При этом нельзя не отметить, что компания Bradken – ведущий поставщик литой высокопрочной стали, используемой основными подрядчиками, такими как General Dynamics и Huntington Ingalls Industries, для строительства корпусов подводных лодок ВМС США. Стальные отливки должны соответствовать самим строгим военно-морским спецификациям по прочности и ударной вязкости, и Министерство юстиции заявило, что около половины отливок Bradken не прошли лабораторные испытания.

Впрочем, далеко не все специалисты верят в эту историю. В частности, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, сама по себе новость о том, что кому-то удавалось на протяжении 30 лет водить за нос многочисленные американские комиссии по контролю за качеством в оборонно-промышленном секторе, является абсурдной.

«Когда я впервые увидел эту информацию, она показалась мне фантастической, я бы сказал, американским блефом. У американцев есть привычка какие-то свои проколы что в авиа-, что в судостроении списывать на некое вредительство. Я уже лет 40 занимаюсь внутренностями американского военно-промышленного комплекса. И должен сказать, что многим странам надо поучиться у них системе многослойного контроля за качеством технологического производства той или иной продукции. В США она поставлена на высшем уровне», – уверен Баранец.

Зато, по его словам, нередки случаи, когда серьезные ошибки возникают уже на этапах сборки того или иного продукта. Ярким примером здесь можно считать самый современный американский истребитель пятого поколения F-35, у которого эксперты насчитали более сотни недостатков. 

«Абсолютно точно аналогичная ситуация у них и с подлодками. Но американцы, чтобы сохранить реноме своего самолета или подлодки, поступают очень хитро: они делят эти недостатки на недостатки первой, второй и третьей очереди. Но это все – именно технические ошибки. Технологические, конечно, тоже случаются. Но в то, что на протяжении 30 лет один и тот же человек совершал такую диверсию, я не верю. Это просто невозможно, это какой-то сенсационный блеф. Конечно, сейчас нужно следить за судом, но я очень сомневаюсь, что будет какое-то громкое наказание. Ведь за такие вещи надо давать 150 лет тюрьмы, не меньше. Но, по-моему, американцы просто блефуют и сваливают свою некомпетентность на одного человека», – считает военный обозреватель КП.

Баранец: в технологическом скандале с подлодками США может присутствовать «русский след»
ПолитРоссия /

Впрочем, как считает Баранец, возможно, во всей этой истории не обошлось и без России, а, точнее, без конкуренции между американским и российским оборонно-промышленными секторами. По его словам, США сегодня – абсолютные чемпионы мира по количеству подводных лодок, и одних только атомных субмарин у них больше 80 единиц. Россия же располагает существенно меньшим количеством подлодок, находящихся в боевой готовности. По этой причине Штаты долгое время считали себя самой сильной морской державой в мире, пока Россия не подкинула им непредвиденную проблему.

«Понимая, что за Америкой в атомном подводном кораблестроении не поспеть, русские мужички решили сосредоточиться на производстве средств уничтожения этих подлодок. И когда появился гиперзвуковой "Циркон", американцы вдруг задумались, зачем им подставлять свои субмарины под эту ракету. И они сейчас сквозь зубы признают, что Россия опережает их примерно лет на 15, и уже думают о том, чтобы вообще изменить военно-морскую доктрину и сократить количество субмарин. Ведь у нас все равно хватит ракет, чтобы все их перебить. Так что, может быть, именно здесь и зарыта эта собака. Прикрыться подделкой тестов материалов для того, чтобы начать сворачивать свою подводную программу. Возможно, и здесь есть русский след», – резюмирует Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского портала The National Interest, назвавших российские субмарины типа «Акула» одним из самых страшных видов оружия в мире.

Вам понравилась статья?