Появилось видео полета русского «Медведя» над Амуром

Появилось видео полета русского «Медведя» над Амуром
twitter.com  /  @mod_russia

Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС и сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3 дальней авиации Воздушно-космических сил России выполнили плановые полеты в Амурской и Иркутской областях.

В состав экипажей входили опытные летчики и штурманы, а также молодой летный состав. В рамках маневров проверялись элементы техники пилотирования в светлое и темное время суток. Видеозапись полета бомбардировщиков опубликовала пресс-служба Министерства обороны РФ.

Ракетоносец Ту-95 представляет собой единственный в мире серийный бомбардировщик с турбовинтовыми двигателями. В НАТО самолет известен под кодовым названием «Медведь».

Ту-22, в свою очередь, известен в качестве одного из самых засекреченных авиационных проектов СССР. Самолет с крылом изменяемой стреловидности способен превышать звуковой барьер и является носителем ядерного оружия.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что обозреватель National Interest оценил возможности модернизированного Ту-95МС. Военный эксперт Питер Сучиу уверен, что эти бомбардировщики останутся в эксплуатации ВКС России до 2040 года.

Вам понравилась статья?