ФАН выяснил новые подробности дела экс-депутата Резника о нарколаборатории

ФАН выяснил новые подробности дела экс-депутата Резника о нарколаборатории
Федеральное агентство новостей

Экс-депутат петербургского ЗАКСа Максим Резник мог встречаться с неким мужчиной, предположительно для покупки запрещенных веществ, задолго до того, как его задержали в нарколаборатории на канале Грибоедова. Федеральное агентство новостей получило эксклюзивные кадры сделки.

Следствие подозревает, что бывший депутат Максим Резник был клиентом нарколаборатории и приобретал наркотики для личного употребления еще более чем за год до задержания и последующих судебных разбирательств. Это предположение подтверждает ролик от 9 апреля 2020 года, на котором видно, что камера наблюдения зафиксировала в доме на канале Грибоедова человека, похожего на экс-депутата, который встретился с неким мужчиной. ФАН опубликовал эксклюзивные кадры того, как мужчина, похожий на родственника Максима Резника — Ивана Дорофеева, передает другому человеку некий сверток и затем пересчитывает, предположительно, полученные за него деньги.

Видеозаписи были приобщены к уголовному делу по ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, к которым, по версии следствия, причастен Резник). Парламентарий шестого созыва ЗакСа посещал адрес, по которому находилась нарколаборатория, 9 марта 2021 года, но смог избежать задержания благодаря депутатскому статусу, когда сотрудники правоохранительных органов проводили антинаркотический рейд.

Следствие допросило более десяти свидетелей. Резник был задержан 17 июня, и с 18 июня он находится под домашним арестом.

Вам понравилась статья?