Полковник Матвийчук: танки России появятся на границе Белоруссии и Польши только в одном случае

Полковник Матвийчук: танки России появятся на границе Белоруссии и Польши только в одном случае
ПолитРоссия  / 

Польский дипломат и политический аналитик Витольд Юраш считает, что на границе Польши и Белоруссии могут появиться танки России. По его мнению, российская «броня» поможет Минску «выдавить» мигрантов на польскую территорию. Полковник Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

На белорусско-польской границе разразился миграционный кризис. Беженцы с Ближнего Востока пытаются через Белоруссию попасть в страну, являющуюся членом ЕС, но Варшава этому препятствует. Польские силовики отлавливают мигрантов и насильно выталкивают их на белорусскую территорию. При этом в Польше уверяют, что белорусская сторона якобы давит на беженцев, вынуждая их бежать в соседнее государство.

Полковник Матвийчук: танки России появятся на границе Белоруссии и Польши только в одном случае
Global Look Press / Patrick Pleul

Дипломат, работавший в посольстве Польши в Белоруссии, политический аналитик Витольд Юраш в эфире телеканала TVN24 назвал миграционный кризис агрессией Минска. По его мнению, к этой белорусской «военной операции» якобы может присоединиться РФ.

«Мы столкнулись с ситуацией фактической агрессии. Мы видим, как белорусские солдаты атакуют границу. Это больше не гибридная война, это война де-факто. Конечно, мы не стреляем друг в друга, поэтому я могу успокоить всех волнующихся: российские танки сюда не придут. Но российские танки могут появиться на нашей границе, и это драматически меняет ситуацию», – сказал польский дипломат.

В беседе с «ПолитРоссией» военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук выразил сомнения относительно того, что танки РФ появится на белорусско-польской границе, чтобы «выдавить» мигрантов на территорию Польши.

«России еще не хватало выходить и разбираться с этими проблемами», – сказал спикер.

Полковник Матвийчук: танки России появятся на границе Белоруссии и Польши только в одном случае
Prt Scr youtube.com / Anna News

Анатолий Матвийчук добавил, что танки России появятся на границе двух соседних государств только в одном случае: при агрессии НАТО против суверенной республики.

«А те события, которые сейчас происходят на приграничной территории – внутренние дела Белоруссии. И Минск пока не обращался к Москве за помощью», – отметил он.

Заявление польского дипломата Витольда Юраша собеседник «ПолитРоссии» назвал политическим бредом, с помощью которого Варшава нагнетает обстановку. Военный эксперт считает, что под предлогом борьбы с миграционным кризисом Польша пытается увеличить военное присутствие НАТО в стране. Если польским властям это удастся, мигрантам придется несладко.

«Они готовы жестко пройтись по этим обездоленным людям, которых Европа сама к себе приглашает. Белоруссия для них просто страна, через которую пролегает их маршрут. Расхлебывать все это должен Евросоюз», – добавил Анатолий Матвийчук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские СМИ рассказали, как РФ сделала из Польши особого члена НАТО.

Вам понравилась статья?