Политолог Бабич связал запрет показа комедии «16-й» в США с курсом политической верхушки

Политолог Бабич связал запрет показа комедии «16-й» в США с курсом политической верхушки
Кадр из фильма « 16-й»

Сатирическая комедия «16-й» не смогла добраться до зрителей США из-за агрессивной реакции американских силовиков. Политолог Дмитрий Бабич уверен, что реакция Вашингтона на фильм бизнесмена Евгения Пригожина подчеркнула курс властей на полный запрет российских проектов про выборы.

Зрители Нью-Йорка дважды не смогли попасть на сеанс фильма «16-й», высмеивающего бездоказательные обвинениями США о «российском влиянии» на исход выборов 45-го президента Америки. Сначала киноцентр Angelika Film Center and Cafe снял проект с проката, затем силовики сорвали сеанс в другом кинозале Нью-Йорка вскоре после титров.

Политолог Дмитрий Бабич оценил попытки американских властей не допустить российскую комедию до западной аудитории. Эксперт уверен: сорванные сеансы указывают на возможные запреты со стороны США в будущем из-за сомнительной позиции новой верхушки власти.

«Если посягать на теорию, что на выборы 2016 года каким-то образом повлияла Россия, то надо убирать эту верхушку. Ее легитимность вызывает большие сомнения. Поэтому нынешнее американское руководство не может на такое согласиться. Нет сомнений, что они будут запрещать любые фильмы, которые Россия будет предлагать на эту тему, любые книги, публикации», — заявил политолог.

Бабич убежден, что болезненное отношение к теме выборов связано с уходом Дональда Трампа с должности президента США и возвращением к власти старой политической верхушки. Этим же эксперт объясняет дискредитацию 45-го президента Америки за якобы его связи с Россией. Политический аналитик также отметил, что страна должна реагировать на подобные попытки запрета, ведь позиция невмешательства оказалась проигрышной стратегией для россиян.

Вам понравилась статья?