Профессор Левитт: американцы не считают произведения Достоевского депрессивными

Профессор Левитт: американцы не считают произведения Достоевского депрессивными
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Почетный профессор факультета славянских языков и литературы Университета Южной Калифорнии Маркус Левитт рассказал о необычном восприятии американскими студентами творчества русского писателя Федора Достоевского.

Маркус Левитт заявил, что американские студенты, изучающие произведения Достоевского, не считают его творчество мрачным и депрессивным. Более того, интерес его учеников к писателю постоянен. Особенной популярностью произведения этого писателя пользуются у студентов университетов, так как они подвержены «подростковому кризису веры».

«В целом я не слышал от своих студентов, чтобы Достоевский казался им слишком депрессивным или темным – оценки, которые я слышу от своих русских друзей. Достоевский особенно подходит для чтения студентами университета, поскольку эти рассказы повествуют о подростковом кризисе веры, и многие из них как раз переживают подобное в этом возрасте», — отметил он в беседе с РИА Новости.

По мнению Левитта, сложность в прочтении произведений российского писателя привлекает читателя. Постановки его творений помогли бы сделать творчество писателя более востребованным в США.

Вам понравилась статья?